Category Archives: News

Kolaborasi dengan INUMAN Wondes

Selain siomay dan batagor wondes, kami sebenarnya punya produk lain yaitu minuman kemasan botolan.

Justru di awalnya kami berwirausaha di botol minuman dengan brand lain tetapi sahamnya sudah kami lepas.

Nah kami membuat baru dengan brand baru yaitu INUMAN WONDES. Kami juga membuka kerjasama reseller untuk produk inuman wondes dengan varian rasa:

Taro, Thai tea, greentrea, Coffe, Banana, chocolate classic, cappucino cincau, chocolate cincau.

Untuk cek produk bisa di buka di instagram inuman berikut : https://www.instagram.com/inuman.wondes/

Begini Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri yang Lezat

Sejarah Siomai

Siomai atau somay yaitu satu diantara ragam kudapan. Dalam kamus Mandarin, kudapan ini banyak disebut sebagai shaomai, sementara dalam istilah Kanton dikenal sebagai siu maai. Pada bahasa Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai 燒麥, dan juga dibaca shaomai. Pembungkus siomai biasanya diolah dari bahan yang serupa dengan kulit pangsit. Jajanan ini kabarnya lahir di wilayah Mongolia Dalam. Continue reading

Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Enak Maknyus

Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung – Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal. Dalam bahasa Mandarin siomay di sebut dengan shaomai. Tekstur siomay ini hampir mirip dengan jajanan dari tepung lainnya seperti cilok dan bakso.

Agar semakin komplit saat penyajiannya bisa ditambahkan dengan bahan pelengkap lainnya seperti kentang, kubis, pare, tahu kulit, tahu kuning, telur puyuh dan telur rebus. Yang kemudian disiram bumbu kacang kental dan sambal pedas lengkap dengan tambahan kecap manis dan saus botolan jika suka. Sedangkan untuk menambah kesegarannya bisa diberi air perasaan jeruk nipis diatas bumbu siomay. Continue reading

Bazaar siomay ikan tenggiri asli

27 Oktober kami mengikuti bazaar di daerah gunung sindur bogor. Ada acara pentas seni sekolahnya anak temen semasa dulu kerja di Bina Nusantara University.

Kami berangkat dari basecamp siomay wondes ikan tenggiri asli di area kebon jeruk gilisamping 6 jam 5.30 persiapan dari jam 4 sebelum subuh.

Menyusuri jalan dari arah kebayoran ..permata hijau .. pondok indah.. lebak bulus.. ciputat.. pamulang.. serpong.. belok gunung sindur perkiraan perjalan 35 km lumayan membuat suasana dan pengalaman berbeda tentunya. Continue reading

JUAL SIOMAY IKAN TENGGIRI

Bagi yang sedang ingin menikmati siomay ikan tenggiri asli kami menyediakan untuk panjengenan semua.

Ada yang mateng ada juga yang FROZEN, di akhir september kita juga launching produk kita untuk menemani siomay wondes yaitu batagor wondes kembali dengan ikan tenggirinya.

Plus launching outlet kami di GEDUNG CENTENNIAL TOWER Gatot Subroto..

Kenapa anda boleh memilih kami, karena kita ndak pake bahan pengawe, ikan tenggiri asli tanpa campuran ikan lain.

Beberapa outlet kami dan RESELLER kami bisa di jumpai dibererapa tempat begitu pula untuk meliha lebih detail bisa mengunjungi instagram kami di @siomay.wondes.

Siomay frozen

siomay wondesBekerja sama dengan topazada partner online kami yang menjual di market place shopee. Kami mendapatkan order frozen siomay ke daerah jatisampurna BEKASI. Lumayan loh belanja lewat shoope bisa free ongkir.

Bahkan partner saya ini bisa menjual sampai keluar kota .. keren berwirausaha ONLINE itu bisa menembus batas, yang tadinya berjualan hanya di sekitaran kita sekarang sudah bisa menjual keseluruh NUSANTARA.. semisal nih topazada mendapat pelanggan rutin ke KALIMANTAN di tambah pula free ongkirnya shopee. Continue reading

Reseller siomay

siomay wondesMau wirausaha tapi bingung mau apa ? mudah pake bingits guys gabung aza ama kita. Mudah cepat dan di bimbing bagaimana berjualan siomay yang laris manis.

Jualan siomay itu seru loh siapa sih yang gak kenal siomay di negara kita ini apalagi di kota – kota besar dari yang lapak pinggiran sampai kelas resto dan kafe.

Nah kita ini bedaanya apa? kita – kita di gawangin anak – anak muda yang memutuskan wirausaha setelah tahunan kerja kantoran di bidang IT. Lah kok bisa dari itu jadi tukang siomay? ya itulah hidup tidak bisa di tebak.. mengalir seperti udara aza… berhembus menikmati keindahan alam.. kita juga mainkan di ONLINE ataupun offline so bagi kawan – kawan yang mau join pas banget nih…. apalagi yang berjiwa muda suka tantangan .. yang gokil – gokil wajib join deh ama kita.

Nah kita – kita karena berlatar belakang IT tentu kita mainkan juga di MEDIA SOSIAL.. ig.. web.. google.. FB .. so bagi kawan – kawan wirausaha yang mau ngobrolin mengenai sosial media mangement akan kita bantu juga sebagai reseller wondes.

Siomay kita mengunggulkan kualitas dan rasa ikan tenggiri, untuk target market juga masih kelas umum jadi makin besar marketnya, harga masuk ke kantong pula.

Untuk detailnya bagaimana untuk join jadi Reseller di klik aza linknya ya guys.  http://www.siomaywondes.com/reseller  mudah murah dan actions.

Persiapan membuat booth untuk reseller

Sehubungan dengan mulai bertambahnya reseseller dan perencanaan pengembangan franchise. Maka kami bersiap – siap membuat booth.

Pengalaman kami sebelumnya yang menggunakan boot knock down kurang bagus maka kami akan memesan dengan kualitas yang lebih bagus dengan menggunakan kayu jati belanda atau kayu pinus.

Kenapa kami memilih itu karena tampilan cool dan juga lebih menarik esetimasi harga booth di kisaran 3.5 juta yang kecil dan 6 atau 7 juta per booth ukuran lebih besar. Continue reading

Siomay menuju pasar minggu

Tetiba orderan masuk ke area Pasar minggu, untuk mas danan beliau order karena melihat kami dari INSTAGRAM.

Semoga bisa dinikmati ya Mas.. selamat mencoba nikmatnya siomay wondes. Kiriman di kirim menggunakan GO-Send. Kerjasama yang ciamik dalam menjalankan usaha.

Bagi kawan dan sahabat yang ingin mencoba siomay ikan tenggiri Asli silahkan menghubungi kami di wa : 082123928727, kami juga membuak peluang kerjasama sebagai INVESTOR ataupun sebagai pasukan siomay wondes salam wirausaha.